Pelatihan Kewirausahaan Pengolahan Hasil Laut Angkatan I 2021

Kegiatan yang dilakasan pada (20 Desember 2021) bertempatan di ruang pertemuan SMK Ibnu Khaldun Balikpapan. Lebih dari 71 persen permukaan bumi tertutup air dan 97 persennya berbentuk air laut, dan kurang dari 3 persen berupa air tawar yang bisa diminum. Dari jumlah air tawar di dunia, lebih dari 70 persennya berupa salju abadi, es di kutub dan glasier. Selain itu, ada sekitar 30 persen air yang tersimpan jauh di dalam tanah. Dan hanya 1 persen berupa air permukaan yang bisa digunakan dengan mudah. Air tersebut berupa air permukaan di tanah, air sungai, air danau dan rawa. Hasil program penyuluhan iniĀ  menunjukkan bahwa respon siswa sangat baik dan antusias untuk proaktif mengikuti program dalam semua kegiatan selama penyuluhan, pelatihan, demoplot, pendampingan.

Adanya program ini memberikan suatu gambaran atau spekulasi yang membuat peserta didik mempunyai kemauan untuk berwirausaha dengan menggunakan olahan bahan dari hasil laut. Penyampaian materi penyuluhan tentang wirausaha ini disertai diskusi guna mengevaluasi respon siswa terhadap man meateri kegiatan dan saling berbagi pengalaman antara tim, menyampaikan bahwa siswa menengah atas memiliki keingintahuan mengenai wirausaha yang sangat tinggi. Kegiatan ini bermanfaat untuk meningkatkan motivasi dan perhatian siswa untuk mempraktekkan materi kegiatan sesuai dengan permasalahan yang dihadapi.

Program penyuluhan ini mendapatkan respon yang baik dari siswa dan berniat untuk mengaplikasikannya sebagai kegiatan berwirausaha yang dapat menambah penghasilan.

Anda mungkin juga suka...

Artikel Populer