Pelatihan Kewirausahaan Pengolahan Hasil Laut Angkatan I 2021

Kegiatan yang dilakasan pada (20 Desember 2021) bertempatan di ruang pertemuan SMK Ibnu Khaldun Balikpapan. Lebih dari 71 persen permukaan bumi tertutup air dan 97 persennya berbentuk air laut, dan kurang dari 3 persen berupa air tawar yang bisa diminum. Dari jumlah air tawar di dunia, lebih dari 70 persennya berupa salju abadi, es di kutub dan glasier. Selain itu, ada sekitar 30 persen air yang tersimpan jauh di dalam tanah. Dan hanya 1 persen berupa air permukaan yang bisa digunakan dengan mudah. Air tersebut berupa air permukaan di tanah, air sungai, air danau dan rawa. Hasil program penyuluhan ini  menunjukkan bahwa respon siswa sangat baik dan antusias untuk proaktif mengikuti program dalam semua kegiatan selama penyuluhan, pelatihan, demoplot, pendampingan.

Adanya program ini memberikan suatu gambaran atau spekulasi yang membuat peserta didik mempunyai kemauan untuk berwirausaha dengan menggunakan olahan bahan dari hasil laut. Penyampaian materi penyuluhan tentang wirausaha ini disertai diskusi guna mengevaluasi respon siswa terhadap man meateri kegiatan dan saling berbagi pengalaman antara tim, menyampaikan bahwa siswa menengah atas memiliki keingintahuan mengenai wirausaha yang sangat tinggi. Kegiatan ini bermanfaat untuk meningkatkan motivasi dan perhatian siswa untuk mempraktekkan materi kegiatan sesuai dengan permasalahan yang dihadapi.

Program penyuluhan ini mendapatkan respon yang baik dari siswa dan berniat untuk mengaplikasikannya sebagai kegiatan berwirausaha yang dapat menambah penghasilan.

HARAP TENANG ADA UJIAN SATUAN PENDIDIKAN

Siswa/Siswi SMK Ibnu Khaldun yang terdiri dari 5 Jurusan yaitu Teknik Otomotif, Teknik Komputer dan Jaringan, Akuntansi , Otomatisasi tata Kelola Perkantoran dan Alat Berat, jumlah keseluruhan siswa SMK Ibnu Khaldun 483 siswa

Siswa dan siswi sebelum memasuki sekolah harus mengikuti protokol kesehatan yang sudah dianjurkan yaitu (1) menggunakan masker (2) Cuci Tangan Sebelum Masuk (3) Mengukur suhu, untuk siswa yang suhu tubuh diatas 37 Derajat akan diperintahkan untuk pulang, Semoga Ujian satuan pendidikan berjalan dengan lancar dan tertib

Alhamdulillah Sumbangan Dari Siswa dan Siswi Sudah di Berikan Kepada Siswa yang Terkena Dampak Kebakaran di Gunung Polisi

Balikpapan – Kebakaran terjadi di kawasan padat penduduk di wilayah Jalan Gunung Polisi, Kelurahan Baru Ilir, Balikpapan Barat, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Dalam musibah itu sedikitnya ratusan rumah warga terdampak.
“Data sementara rumah yang terbakar belum dapat kami pastikan, namun perkiraan ada ratusan rumah yang terdampak dalam musibah ini,” ucap Kepala BPBD Balikpapan Suseno saat dihubungi, Rabu (13/12/2021).

Selain itu, dari data laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balikpapan, sebanyak 670 jiwa dari 223 kepala keluarga yang tersebar di tiga RT, yakni RT 44, RT 45, dan RT 47, terdampak kebakaran itu.

Terima kasih untuk siswa/siswi dan bapak/ibu guru SMK Ibnu Khaldun karna telah memberikan sedikit bantuan untuk membantu keluarga dari dampak kebakaran Rabu, 15 Desember 2021

Living In the Beach

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Nam liber tempor cum soluta nobis eleifend option congue nihil imperdiet doming id quod mazim placerat facer possim assum. Typi non habent claritatem insitam; est usus legentis in iis qui facit eorum claritatem.

Investigationes demonstraverunt lectores legere me lius quod ii legunt saepius. Claritas est etiam processus dynamicus, qui sequitur mutationem consuetudium lectorum. Mirum est notare quam littera gothica, quam nunc putamus parum claram, anteposuerit litterarum formas humanitatis per seacula quarta decima et quinta decima.

Eodem modo typi, qui nunc nobis videntur parum clari, fiant sollemnes in futurum.

Fire For Cold Weather

Build a Beautiful Website